Правда и мифы об эпиляции
Правда и мифы об эпиляции
Статьи
12.01.2017
Правда и мифы об эпиляции

«Три недели нежной кожи без волосков!» — слышим мы из рекламы, ведь правда — есть ли смысл ежедневно бриться и испытывать дискомфорт из-за щетины, если можно сделать эпиляцию и надолго забыть о ненавистном станке. Почитав женские форумы, можно обзавестись страхом перед ней. Мнения об эпиляции бытуют разные, мы хотим развеять основные из них.

Последствия эпиляции горячим воском и сахаром — ожоги.

Это совершенно необоснованное мнение. Воск и паста для шугаринга разогреваются при помощи специального электронного прибора — нагревателя. Мастер задает нужную температуру, указанную в протоколе процедуры и инструкции к средству. В салоне «Сахар» для нагревания составов не используются ни водяная баня, ни микроволновая печь, ни иные «домашние» методы. Мы строго контролируем температурный режим. К слову, некоторые составы и вовсе имеют комнатную температуру, а горячий воск нагревается максимум до 60°С, что совершенно безопасно для кожи. Эпиляция горячим воском в салоне «Сахар» полностью безопасная процедура.

Сильная боль во время процедуры.

Информация о болезненности восковой эпиляции сильно преувеличена. Во-первых, болевые ощущения носят мгновенный характер. Вы чувствуете неприятные ощущения только непосредственно в момент удаления волосков. Боль сразу же стихает. Во-вторых, использование низкотемпературных составов позволяет существенно снизить болевые ощущения. В отличие от горячего воска они не вызывают прилива крови к обрабатываемой зоне. В-третьих, особенно чувствительным клиентам мы предлагаем обезболивающий крем, который позволяет минимизировать неприятные эмоции. Стоит отметить, что при регулярном проведении восковой эпиляции или шугаринга болевые ощущения становятся незначительными. Это связано с тем, что волосяной фолликул повреждается, не успевает восстанавливаться и слабо удерживает волосок.

2 месяца эффекта.

В погоне за клиентами многие салоны обещают невозможное. Безусловно, эффект от эпиляции горячим воском в салоне во многом зависит от анатомических особенностей клиента. Но в среднем кожа остается гладкой около 4 недель. Продлить эффект поможет применение специальных составов — ингибиторов роста волос. Добиться более стойкого результата и даже прекращения роста волос поможет энзимная эпиляция. Натуральные компоненты растительного происхождения проникают в волосяной фолликул и замедляют рост волосков. При регулярном проведении можно добиться идеальной гладкости кожи навсегда.

После эпиляции врастают волоски.

Основной причиной врастания волосков является плотный роговой слой эпидермиса, а вовсе не эпиляция. Точно таким же образом они могут врастать и после бритья. Ситуация усугубляется в том случае, если волоски удаляются (сбриваются) против направления роста. В такой ситуации может повреждаться волосяной канал. В результате новый волосок не может пробиться сквозь эпидермис начинает расти в неверном направлении. Если Ваша кожа склонна к формированию вросших волосков, делайте выбор в пользу шугаринга в салоне. Эта процедура подразумевает, что волосы удаляются по направлению роста. А значит, у вас не может возникнуть проблем с вросшими волосками.