Шугаринг или восковая эпиляция: что выбрать?
Шугаринг или восковая эпиляция: что выбрать?
Статьи
25.01.2017
Шугаринг или восковая эпиляция: что выбрать?

Шугаринг – это процедуры удаления нежелательных волос при помощи профессиональной сахарной пасты.

Восковая эпиляция – удаление волосков при помощи теплого или горячего воскового состава. При эпиляции теплым воском используются специальные полоски.

Эти процедуры помогают удалить нежелательные волоски на теле, при этом кожа остается нежной и гладкой. Эффект и в том, и в другом случае сохраняется около 3 недель. Это во многом зависит от индивидуальных особенностей клиента.

Шугаринг и восковая эпиляция имеют много общего, но есть у них и различия.

  • Температура воска значительно выше. Термическое воздействие способствует приливу крови к обрабатываемой зоне. В этой связи восковая эпиляция более болезненна, чем шугаринг. Сахарная паста не нагревает ткани, она комнатной температуры.
  • При эпиляции воском волоски удаляются против направления роста. Во время шугаринга – по росту. Благодаря этому волосы врастают значительно реже. Если вы часто сталкиваетесь с этим явлением, советуем выбрать именно шугаринг.
  • В отличие от воска, сахарную пасту можно несколько раз наносить на один и то же участок для удаления самых «упрямых» волосков. Это никак не повредит коже.
  • Шугаринг лучше справляется с короткими волосками. Достаточно, если длина волос составляет 2 мм. Для проведения восковой эпиляции необходимо, чтобы волоски отрасли до 5 мм.

Другие особенности техник

Стоит отметить, что при всех своих преимуществах шугаринг – более сложная по технике процедура. Она требует от мастера большой практики, опыта и «поставленной» руки. При проведении шугаринга в домашних условиях или не у профессионала возникают так называемые «залипы», процедура становится болезненной и травматичной.

Шугаринг или восковая эпиляция: что лучше? Мы рекомендуем на собственном опыте оценить и шугаринг, и восковую эпиляцию. Часто впечатление зависит от индивидуальных особенностей. Эти процедуры могут давать разный по длительности эффект. Для кого-то восковая эпиляция гораздо менее болезненна, чем шугаринг. Стоит отметить, что эпиляция воском лучше подходит для обработки больших по размеру зон. А вот на лице и подмышечных впадинах большинство косметологов предпочитают именно шугаринг.

Салон красоты «Сахар»: шугаринг и восковая эпиляция в Москве.

Мастера слона красоты «Сахар» в совершенстве владеют различными методиками проведения эпиляции. Они регулярно проходят обучение и повышают свой уровень квалификации. Мы строго следим за соблюдением правил асептики и антисептики, стерилизуем инструментарий. Используются только профессиональные составы известных брендов. Приглашаем вас записаться на прием и посетить один из наших салонов в центре столицы.